GODEMBASSY - Посольство Божье в г.Днепре
(063) 798 - 444 - 7; (056) 798 - 444 - 7

Новость | Заповедь Божья покаяние!

2018-01-15

Деяния 17:24-34

«… Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ". Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время. Итак Павел вышел из среды их. Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними …»

Цель и задача народов искать Бога! Вот чем мы должны заниматься! Не служение нужно Богу, но чтоб взыскали Его все!

Апостол Павел говорил людям об Иисусе на простом языке, и в конце своей речи, слова, он говорит знаменитую фразу! И давайте заострим на ней внимание! Итог и вывод говорит Павел в своей речи, что Бог повелевает всем и повсюду покаяться!

Покаяние - это результат проповеди, итог услышанного слова!

Итог любой проповеди должно быть покаяние, это то, что нужно каждому и это невозможно обойти! Без покаяния невозможно увидеть Бога, встретиться с Ним и строить с Ним о ношения!

Обратная сторона покаяния - это гордость и тщеславие! Когда же мы говорим о покаянии, мы говорим о смирении сердца!

Нельзя себя ставить на уровне с Богом и спорить! Конечно он любит меня, но вопрос в моем отношении! Покаяние - это смирение гордыни, что есть у человека! Бог смиренных возвышает! Когда я становлюсь ниже перед Богом, Он меня поднимает!

2 Петра 3:9

«…Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию …»

Тут написано, не чтобы некоторые, но Бог желает, чтобы все пришли к покаянию и смирению перед Творцом! Именно оно меняет судьбу человека! Оно снимает груз былых проблем и приносит новую жизнь! Смирение и покаяние уводит от погибели и даёт жизнь!

Рим 2:5

«…Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога ….»

Покаяние сохраняет жизнь и иногда может стирать даже последствия моих не правильных поступков!

Пока я свои колени не склоню перед Богом, я не поднимусь с колен в своей жизни! Перед Богом я должен быть смиренным, и тогда в служении я буду иметь дух льва!

Покаяние - это состояние смиренного сердца перед Богом! Это не слова и не одноразовые действия!

Покаяние - это не чувство вины! Если вы все время чувствуете вину и думаете Бог осуждает, это не он, это дьявол! Покаяние исходит из любви Бога, а не из страха перед Ним! Такое не есть покаяние! Покаяние из понимания любви Бога, что Он меня любит, есть истинное покаяние!

2 Кор. 7:10

«…Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть …»

Я не вымаливаю прощение, но должен осознавать, что меня уже простил Иисус! Это важно!

Иисус заплатил цену, чтоб мы были избавлены от греха, его груза и вины!

Во всех мои неправильных поступках важно иметь состояние покаяния, в противном случае можно перейти из позиции согрешения в позицию греха, за что наказание смерть!

- Покаяние желательно иметь при свидетелях!

Мф.3:11

«…Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем …»

Рим. 10:9

«…Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься …»

- У Бога всегда есть время для покаяния! И все это ныне и сейчас, можно не успеть! Но Бог иногда даёт время на решение

Откровение 2:21

«…Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась …»

Бог даёт время осознать и понять!

- можно со временем отойти от своих слов покаяния! Покаяние это не событие, но то что я должен пронести по своей христианской жизни!

Евреям 6:6

«…не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души …»

Заблуждений о покаянии:

- покаяние - это одноразовое событие! Но это состояние сердца!

- покаяние, это когда я сожалею о том, что я сделал! Но это обращение от неправильных поступков и изменение сердца, решение так больше не поступать!

- покаяние - это способ очистить себя от греха!

- покаяние - это обещание изменить свою жизнь! Это не просто обещание, это принятие решения, усилия для изменения!

- покаяние должно происходить по призыву в конце служение! Это не обязательно на служении, это состояние сердца, состояние смирения!

Изменения сердца!